Calendar

更要懂得爱人如己(四)

二月四日,礼拜六

马太福音十五章32-39节约 
哥林多前书十三章3节
"......我若将所有的周济穷人, ......却没有爱,仍然与我无益。"


更要懂得爱人如己(四)

"健康与财富福音"和"社会福音",使许多教会忽略了基督赐下的首要任务:救赎罪人。耶稣可是为罪人而来、受死并复活。慈善工作(如:施以援手、扶助和安慰穷人、困苦人和有需要的人)是好的,但它必须在传福音之后。主耶稣并没有为吸引人群而先为他们提供食物或物质,才让他们听祂的教导或传道。许多教会今天却是如此。他们先请人用餐或参加社交聚会,然后才跟他们分享有关爱、和平、喜乐的信息,好叫这些人愿意再来聚会,或加入教会。当中缺少了慎重地"向神悔改,信靠我主耶稣基督"(徒20:21)。施洗约翰首先传的道是:"天国近了,你们应当悔改"(太3:2)。主耶稣第一次讲道时说:"天国近了,你们应当悔改"(太4:17)。耶稣的使徒也如此行(可6:12;徒2:38;17:30等)。圣经只记载了两个场合——人们聆听了主耶稣的教导后,耶稣才行神迹,用有限的饼和鱼喂饱众人。而祂这么做仅仅因为祂不想让他们在回家的路上感到困乏(太
14:15-16; 15:32)。

神是圣洁公义的,"信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。"若我们真的爱人如己,就当为他们祈祷,并单纯地与他们分享救恩的福音,好叫他们悔改、得救、逃避神的愤怒。若不先这样做,就意味着我们并非真正的爱他们。若他们享用了我们给予的物质后,今天就死了,他们要永远灭亡!我们所有的善行都化为乌有。 "我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益"(林前13:3)。

默想:我必须爱人如己,并同他们分享神的救恩。
祷告:主啊,激励我同他人分享祢的救恩。