Calendar

更要懂得爱人如基督爱我们(二)

二月六日,礼拜一

帖撒罗尼迦后书三章6-18节
哥林多前书十三章4和6节
"爱是......不喜欢不义。"


更要懂得爱人如基督爱我们(二)

圣洁的爱:人类的爱可能充满了热忱和激情,但它也许并不圣洁。神是圣洁的,祂的爱也是圣洁的。神圣洁的爱"不喜欢不义,只喜欢真理" (林前13:6),并不允许祂妥协或容忍任何罪恶、不敬虔、不义、世俗和任何违背祂圣洁的旨意和话语。神爱罪人,但祂恨罪。为了拯救罪人,神差遣了祂的独生子为他们的罪而死。耶稣在十字架上的死,表明了神圣洁公义的爱。圣洁与慈爱的神不会在没有任何代价的情况下赦免罪,祂付出了我们永远无法想象的代价——祂的独生子!

出于祂圣洁的爱,耶稣来到世上,为了救赎悔改的罪人脱离罪、咒诅和定罪,甘愿死并流宝血作为赎价。但是,耶稣恨罪,并谴责宗教领袖"外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事"(太23:28),还把殿里一切作买卖的人赶走(太21:13)。耶稣责备他们,好叫他们承认自己的罪并悔改,但耶稣绝不妥协,与他们一同崇拜或事奉父神。

可悲的是,今天有许多所谓的"基督徒"及其领袖妥协了,并欢迎各种信仰和宗教。他们认为自己比其他保守的基督徒更有爱心、更友善!他们并没有以基督圣洁的爱去爱人!若有人正走在通往毁灭的路上,我们却不警告他,就不是以神的爱去爱他。与此同时,神圣洁的爱要求我们不可跟那些不顺服神的人同路。"若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧。但不要以他为仇人,要劝他如弟兄"(帖后3:14-15)。

默想:我必须以神圣洁的爱去爱别人。
祷告:主啊,指引我爱人如祢爱我一般。