Calendar

更要懂得爱人如基督爱我们(三)

二月七日,礼拜二

哥林多后书六章1-10节
歌罗西书一章11节
 "力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。"


更要懂得爱人如基督爱我们(三)

至死不渝的爱:神的爱是神圣、永恒、永不止息的(林前13:8)。"止息"一词的希腊文是ekpipto,意思是"坠落,跌倒;比喻跌倒了,失败了,没有效果,徒然的"(Zodhiates)。神的爱不是徒然的、没有效果的或辜负我们的。我们必须全心全意地信靠和领会祂的爱。神的爱永远不会让我们失望,所以我们在祂的爱里要有盼望。人类的爱却是有限的,任何时候都可能止息。我们不能过于指望或信靠人的爱,才不至于失望。主耶稣命令我们要爱人如祂爱我们。我们在基督里对别人的爱,是否让别人失望了呢?

忍耐的爱:神的爱"是恒久忍耐,又有恩慈......凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐"(林前13:4,7)。我们的主遭受痛苦,忍受仇恨、嫉妒、轻蔑、反抗、批评、误判和迫害,以至于死。耶稣也忍受了不成熟的门徒的弱点和失败。为什么呢?正是因为祂不懈和持久的爱!神不渝的爱使保罗可以说:"反倒在各样的事上,表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、鞭打、监禁、扰乱、勤劳、儆醒、不食"(林后6:4-5)。

许多夫妇无法忍受对方,也不能恒久忍耐。由于人类的爱是有限的,他们无法容忍对方的缺点、偏好或分歧。他们抱怨、埋怨、争吵、不互相尊重。他们的家不再幸福!唯有基督恒久的爱,才能助我们包容亲人和基督徒弟兄姐妹,尽管他们都有缺点。我们可以为他们祈祷,帮助他们在神的恩典和知识上长进。我们一定要"得以在各样的力
上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容"(西1:11)。欢喜地忍耐包容吧!

默想:借着神的力量,我必欢喜忍耐。
祷告:主啊,请赐我力量欢欢喜喜地忍耐。