Calendar

更要懂得持守起初的爱心(一)

二月十日,礼拜五

启示录一章10-20
启示录二章1节
"那右手拿着七星 ......中间行走的。"


更要懂得持守起初的爱心(一)

新娘和新郎的初恋是美丽的,充满了热忱和激情,如此强烈。这个初恋从他们对于一起生活、彼此关心、取悦、爱护和服侍的强烈渴望可见一斑。圣经把主耶稣基督和教会之间的关系比喻为新郎和新娘(太25:1-13)、丈夫和妻子(林后11:2;弗5:23-25;启19:7)。的确,主耶稣基督"爱教会,为教会舍己"(弗5:25)。祂对她的爱永远如此伟大、热烈、和殷切,以至于祂无法忍受她对祂的爱冷却了,变淡或沉寂了。这也是主耶稣警告和责备以弗所教会以及自古以来所有教会的原因了,其中也包括我们今天的教会和我们每一个人。这里使用的动词属于现在时态,表明圣灵还在对我们每一个人和所有的教会说话。"圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听"(启2:7)。

主耶稣基督向位于小亚细亚(现代土耳其)的以弗所教会,显明自己是"那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的"(启2:1)。此处的动词属于现在时态和主动语态,表示我们的救主是活着且主动的。"拿着"一词,意思是"抓紧,有权力,不放手"(Zodhiates)。七星是教会的七个使者/牧师,灯台就是七个教会(启1:20);此处指地方性、有形的、不完美的教会。主耶稣紧抓祂的仆人,在祂的教会中穿行工作。这意味着主耶稣是教会的头,拥有绝对主权。祂有权柄建立或移除教会。"你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去"(启2:5)。我们和我们的教会又如何?

默想:救主耶稣基督是主宰和掌控者。
祷告:主啊,帮助我时刻承认祢的主权。