Calendar

更要懂得持守起初的爱心(四)

二月十三日,礼拜一

约翰福音二十一章15-19节
约翰福音十二章26节
"若有人服事我,就当跟从我。"


更要懂得持守起初的爱心(四)

缺乏服事主的爱:一对初恋中的情侣总是愿意为对方服务。我们可以心中无爱地服侍,但若我们不服侍,就不可能有爱。爱会促使我们心甘情愿、充满热忱和牺牲地去服侍。基督的爱激励我们为祂而活并事奉祂(林后5:14),这是至关重要的。圣经告诉我们:"雅各就为拉结服事了七年。他因为深爱拉结,就看这七年如同几天"(创29:20)。主耶稣说:"若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他"(约12:26)。若要忠实、有效、喜乐、有意义地服事主,祂必像问彼得那样问你和我:"你爱我比这些更深吗? "(约21:15)。我们对主的爱是否超越一切?我们是否把参加敬拜会、祷告会或传福音视为负担?以弗所信徒服事主并为此辛苦劳作,然而,他们却不再爱祂。主耶稣必须责备他们,好叫他们再归向自己。

警告的话:主耶稣说:"所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去"(启2:5)。若离弃了起初的爱心,主要我们做以下三件事:

(一)回想你是从哪里坠落的:回想我们在什么时候开始不再爱主及祂的名、话语和国度。回想我们如何不再渴望在祈祷、灵修、读圣经、敬拜中有祂的同在,如何不再与祂同行。回想我们如何缺乏勇气捍卫祂的名和真理;如何没能取悦祂、服事祂或等候祂的再来;如何羞于向他人传讲祂和祂的救恩。

默想:我有带着爱心和喜乐事奉主吗?
祷告:主啊,请帮我带着爱心和喜乐事奉祢。