Calendar

更要懂得持守起初的爱心(五)

二月十四日,礼拜二

历代志下七章12-22节
启示录二章5节
"......悔改,行起初所行的事。"


更要懂得持守起初的爱心(五)

(二)悔改:要悔改并归向主。要承认自己没有尽心、尽性、尽意、尽力爱主我们的神(可12:30);承认我们行事为人没有爱心(林前16:14)。要记得,若不爱主耶稣基督,将被诅咒(林前16:22)。如此,我们的教会将被除去,除非我们悔改。对悔改的人,神的话语始终如一:"这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地"(代下7:14)。

(三)行起初所行的事:归向主并听从祂的话。起初所行的事乃神要我们遵从祂的圣言去行的事。"你要尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的神"(可12:30)。我们可以从信徒的身上看到他们对神的爱。他们"......都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、掰饼、祈祷......天天同心合意......赞美神......祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道......离开公会,心里欢喜。因被算是配为这名受辱,每日在殿里,在家里,不住地教训人,传耶稣是基督......那些分散的人,往各处去传道......各处的教会都得平安,被建立......凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了......看见神所赐的恩,就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主......他们事奉主,禁食......因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐......因听说你的爱心,并你向主耶稣和众圣徒的信心"(徒2:42,46-47; 4:31; 5:41-42; 8:4; 9:31; 11:23; 13:2;帖前1:3;门5)。我们是否也如此?

默想:悔改并归向主,总是明智的。
祷告:主啊,帮助我悔改归向祢。