Calendar

更要懂得至死忠心(三)

二月十七日,礼拜五

彼得前书五章6-11节
启示录二章10节
"你将要受的苦你不用怕。"


更要懂得至死忠心(三)

主耶稣说:"魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼。你们必受患难十日"(启2:10)。主耶稣不仅能预知一切,也掌控一切。在神儿女身上发生的每一件事,都没有意外。主耶稣是万物的主宰!撒旦利用迫害阻止信徒跟随主,但实际上,是主允许撒旦逼迫祂的儿女,让他们"被试炼"一段有限的时间,例如"十天"。主知道我们的力量和软弱,"神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的"(林前10:13)。神掌控一切,"你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵"(彼前1:7)。

"你将要受的苦你不用怕"(启2 :10)。主鼓 励他们不要 惧怕他们即将遭受的任何迫害。祂教导门徒说:"那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他"(太10:28)。那些传讲财富和健康福音的人承诺,只要相信耶稣,就会
获得成功、健康和财富。许多人因此而被蒙骗!这类福音传讲的是一个不同的"耶稣"!以下的真言才是来自又真又活的救主耶稣基督:我们将"受苦",就像祂曾受苦至死。"基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗? "(路24:26)。耶稣在世上时,常常鼓励祂的信徒说:"不要怕"(太10:28;路5:10;8:50;12:7;等等)。今天,当我们思想自己的学业、工作、事工、家庭、烦恼、疾病、痛苦、困难和试炼,或因耶稣的缘故所蒙受的批评、误解、误判和反对时,心中是否充满恐惧?来听复活的主给予我们的鼓励:"你将要受的苦你不用怕。 "

默想:我恐惧时应该做什么?
祷告:主啊,愿袮完全的爱,驱走我心中所有的恐惧。