Calendar

更要懂得不妥协(一)

二月十九日,主日

希伯来书四章12-16节
希伯来书四章12节
"神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快。"


更要懂得不妥协(一)

今天有许多教会都在妥协。他们不认真处理罪、世俗和错误的教义。不管他们的教会多大多旺,圣洁公义的神绝不纵容罪、世俗和违背祂旨意和话语的一切。主耶稣用祂的话语,揭露和反对别迦摩教会的错误教条和罪恶行为。而祂的话仍适用于今天所有的教会和每一个人。我们在生活及教会中不能忽视或纵容不合乎圣经的教义以及罪恶的行为!

主耶稣向妥协的教会表明自己是圣洁和大能的神:祂"有两刃利剑的"(启2:12),"从他口中出来一把两刃的利剑"(启1:16)。主用祂口中的言语创造了天地,和其中的一切(创1;来11:3)。祂的话何等威武!"因为他说有,就有。命立,就立"(诗33:9)。圣灵的宝剑就是神的道(弗6:17)。诚然,"神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明"(来4:12)。当神用祂大能的圣言对抗祂的敌人和判断罪人时,有谁能够在祂面前站立得住呢?肯定没有!"有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们"(启19:15)。

我们必须信靠和顺服神的话语,这是基督教信仰、教义、信念、实践、敬拜、事工和属灵争战的完美、最终和神圣的标准和基础。我们还必须忠于主和祂的话语,没有任何妥协可言!

默想:"我耶和华是鉴察人心,试验人肺腑的"(耶17:10)。
祷告:主啊,鉴察我的心,让我看到的正如祢所见。