Calendar

更要懂得不妥协(二)

二月二十日,礼拜一

启示录二章12-17节
启示录二章14节
"然而有几件事我要责备你。"


更要懂得不妥协(二)

无所不知的主对别迦摩教会说,祂不仅知道他们的行为,也知道他们的所在之处,即"撒但座位之处",因为他们居住在一个政治化和宗教化、充满了拜偶像和不道德的城市。主赞扬他们对祂的信心,"你还坚守我的名,没有弃绝我的道"。当被迫选择"凯撒是主"或"耶稣是主"时,别迦摩信徒选择了耶稣,没有不认主。正因如此,安提帕是个忠心的烈士(启2:13)。耶稣今天仍期望我们至死都要荣耀祂的大名,遵守祂的话语。

然而,耶稣有几件事要责备他们:"然而有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训。这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训"(启2:14-15)。耶稣并没有忽视错误的教义或犯罪的行为。祂"赶出殿里一切作买卖的人",对他们说:"经上记着说,我的殿必称为祷告的殿。你们倒使它成为贼窝了",于是"离开他们出城"(太21:12-13,17)。祂严厉斥责犹太领袖的虚伪、错误的教导和罪行(太23章)。祂责备别迦摩信徒对这些错误教义和罪行的容忍。他们没有采取纪律行动,阻止那些遵从巴兰学说或尼哥拉党学说的教徒。为什么?为了取悦人,他们妥协了!

可悲的是,今天有许多教会正在重演着同样的事情!他们没有阻止那些遵从错误教义的人,就因为担心教会的资金会受影响;而他们自己的财富、地位、权势或名气可能也会受影响。你是否也是如此?

默想:在神的真理上妥协,将导致属灵的堕落。
祷告:主啊,帮助我坚守祢的真理,毫不妥协。