Calendar

更要懂得不妥协(四)

二月二十二日,礼拜三

彼得后书二章10-22节
彼得前书五章2节
 "不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。"


更要懂得不妥协(四)

神对待祂的儿女和子民是至善、慈悲的。祂阻止巴兰咒诅祂的子民。巴兰教导巴勒诱惑以色列人,叫他们行奸淫的事、吃祭偶像之物、跪拜他们的假神,以"得罪耶和华"(民31:16)。而"耶和华的怒气就向以色列人发作......那时遭瘟疫死的,有二万四千人"(民25:3,9)。然而,以色列人悔改,而神帮助他们击败米甸人,还用刀杀了巴兰(民31:7-8)。

圣经提醒我们提防"巴兰的教导"(启2:14),不可"随从比珥之子巴兰的路,巴兰就是那贪爱不义之工价的先知"(彼后2:15),不可"为利往巴兰的错谬里直奔"(犹11) 。今天,我们在教堂里看到许多巴兰。他们不是神的真仆人,而是雇工、假牧师和传道人!他们声称耶和华是他们的神,却违背神的旨意与神的话语:"他们是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们。他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。 "(腓3:18-19)。许多人声称自己事奉主,但实际上却不相信也不服从神的圣言与权柄!他们忽视分别为圣的教义,与不敬虔的人交朋友,"借着自由遮盖恶毒"(彼前2:16)。他们甚至邀请受欢迎但不虔诚的传道人成为他们的嘉宾讲员,或邀请不敬虔、唱流行歌曲的歌手,以吸引更多的人到教会,为的是从中得利!今天,通过世俗途径使教会增长的过程中,巴兰的教导处处可见:为了世俗之利,向罪、不敬虔、拜偶像、不道德、同性恋、同性婚姻妥协,并予以宽容。这些都违背了神的话语和教导(徒15:29)。这些教会的领袖甚至想诅咒神真正的儿女与仆人为异端或敌人。

默想:为了物质祝福而事奉神的人是雇工。
祷告:主啊,帮助我无条件、出于爱来服事祢。