Calendar

更要懂得自洁(二)

二月二十五日,礼拜六

历代志下十六章 
启示录二章18节
"那眼目如火焰...... 的神之子......"


更要懂得自洁(二)

主耶稣显明自己是"那眼目如火焰,脚像光明铜的神之子"(启2:18)。当主耶稣宣称自己是神的儿子时,祂提醒我们祂是神,是与圣父和圣灵同等的,是永恒、光荣、圣洁、公义、恩慈、不变、全能、全智、全知、全在的。而祂配得我们的尊崇、荣耀、敬爱、信任、崇拜、仰慕、赞美、感恩、服从和顺服。

主耶稣有"眼目如火焰"(启2:18),提醒我们祂是圣洁的,祂深入彻底地查究。没有什么可以隐瞒祂。"耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人"(代下16:9)我们从主耶稣"看见许多的人,就怜悯他们"(太9:36)得到莫大的安慰。再者,即便彼得三次不忍主,祂仍恩慈地"看彼得",于是彼得想起耶稣的话,随即悲痛地悔改(路22:61)。那是充满恩典和怜悯的眼神!的确,"挪亚在耶和华眼前蒙恩"(创6:8)。

然而,我们应当记住,神是圣洁的,而且眼目如火焰。主耶稣洞悉一切,祂查究我们思想、动机和心灵的最深处,一旦发现任何罪恶、偶像崇拜或不道德,祂会愤怒。对于不敬虔的犹太人领袖,主耶稣"怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬"(可3:5)。对推雅推喇教会,主用祂神圣和探究的眼睛看着他们,斥责他们犯奸淫之罪、吃祭偶像之物!主在我们的思想、心灵、生命、家庭、教会和事工中,看到了什么?

默想:主圣洁和探究的眼睛无处不在。
祷告:主啊,帮助我在祢圣洁的眼前活着。