Calendar

更要懂得自洁(四)

二月二十六日,主日 • 晚读

列王记上二十一章5-25节
启示录二章20节
"......你容让那自称是 先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们......"


更要懂得自洁(四)

耶洗别这个名字,令人想起了旧约里一个非常邪恶的女人。她是"西顿王谒巴力的女儿"(王上16:31),以色列王亚哈的妻子。她有至少四个邪恶的特征:(1)她不敬畏与以色列立约的耶和华神。她"杀耶和华众先知"(王上18:13)和"耶和华一切仆人"(王下9:7)。(2)她热衷于异教崇拜和偶像崇拜。她有450个事奉巴力的先知和400个事奉亚舍拉的先知。他们都是"耶洗别所供养的"(王上18:19),而且"你母亲耶洗别的淫行邪术这样多"(王下9:22)。(3)她鼓动丈夫作恶(王上21:25)。 (4)她不尊重神的律法。她"托亚哈的名写信,用王的印印上,送给那些与拿伯同城居住的长老贵胄",利用假证人谋害拿伯以夺取拿伯的葡萄园,甚至是他父亲的遗产(王上21:8-16)。

而今,这妇人耶洗别(自称为先知、神的发言人;被允许教导和带领推雅推喇教会偏离神的话语和真理)也有相同的特点。她不敬畏神或主耶稣基督,也"自称是先知"(启2:20),这完全是个天大的谎言。她霸占了男性的领袖角色,"教导"不符合圣经的学说(启2:20)。她热衷于偶像崇拜和不道德行为,诱惑耶稣的"仆人行奸淫,吃祭偶像之物"(启2:20)。她不尊重神的话,也不为罪悔改。"我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行"(启2:21)。那些声称自己是神的仆人,却忽视神的圣言、宣扬灵恩、新福音派及合一运动、误导许多人接受各种信仰、不合乎圣经的教义和信念、崇拜偶像、不道德行为、同性恋等,我们也能从他们身上看到相同的特征。

默想:我一定要警惕假先知和假教师。
祷告:主啊,赐我能够分辨所有欺诈的能力。