Calendar

先是传道人才成君王

九月十四日,礼拜四

以赛亚书六十一章1-3节
诗篇三十七篇21-33节                                                                                                                                                                                        “义人的脚步被耶和华立定……”

先是传道人才成君王

在以赛亚书60章,我们看到了和平之君在祂第二次降临以色列时,世界各国都会到耶路撒冷向祂致敬。在以赛亚书61章一开始的几处经节,先知则回到弥赛亚第一次降生,祂当时的使命是传道。耶稣在路加福音4:17-21,把这段话用于自己身上。耶和华神借着圣灵无限的恩膏,赐祂传道的能力。“受膏者”(路4:18)在希伯来文即“弥赛亚”,在希腊文即“基督”。身为弥赛亚,身为基督,祂被神差来向温顺谦卑的人宣告救恩的好消息。祂的信息能医治伤心的人,使被掳的得释放,甚至是脱离罪的枷锁。福音的对象不是自以为是的人,而是承认有罪、贫穷、受压迫而且恳切仰望祂的人。

以下段落改编自马修·亨利的话:

虽然福音是给所有人的,但除了相信福音和谦卑的罪人外,没有人会认为这是个好消息。

祂是拯救者,被派作先知来传道,派作牧师来医治,派作君王来宣告:

1)赐平安给祂的朋友……这是福音的宣告,就像宣告得自由的禧年(利25:9-40);

2)向祂的敌人宣战。基督宣告了祂向罪和撒旦、死亡和地狱报仇的日子……基督在十字架上战胜了这一切……

默想:基督是传道人的楷模。我们所传的道是否包含了救主的爱和恩典呢?我们所传的,我们是否身体力行呢?
祷告:主啊,感谢祢仁慈地医治了我的灵魂,让我的灵魂从罪中得自由。