Calendar

不服从即叛乱

二月十五日,礼拜四

撒母耳记上十五章1-9节                                                                                                                                                                                                    “你要专心仰赖耶和华,
箴言三章5-6节                                                                                                                                                                                                            不可倚靠自己的聪明……”

不服从即叛乱

昨天灵修经文的前半部描述了扫罗的自我和懦弱。他的儿子约拿单重击了非利士人的要塞,但他却在遍地吹号,宣称这是他的作为。这或许可以理解,因为他是王。然而,当非利士人聚集更多兵力和战车时,他动摇了。当以色列人开始撤退躲藏时,他内心充满了恐惧。他不认神使得他不遵守撒母耳的指示。撒母耳约定七天后去找扫罗。几天过去了,扫罗见许多手下逃离躲藏,就毅然行了神没有指定的事。

神的指示既清楚又直接,我们必须遵守和服从。我们不能只在有利的情况下才遵守祂的指示,而是即便看似不恰当也要遵循。我们不能挑三拣四。它们乃是每个基督徒都必须遵行的绝对真理。

我们应当祈求主赐力量,去行祂吩咐我们的事。若情况不如预期,我们应当祈求祂的恩典,耐心等候。当我们陷入困境,不知所措时,应当向祂哭诉,求祂帮助。我们的神是一位关心祂儿女的慈父。祂关注我们的一举一动。当我们跌倒时,祂知道何时是抓住我们的最佳时机。祂知道我们前方的际遇,并为我们准备所需的一切。“你要专心
仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明”(箴言3: 5)。

默想:我是否听从神的话语?
祷告:“你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”(诗37:3-5)