Calendar

赐平安的神亲自使你们全然成圣
八月十日,礼拜五
帖撒罗尼迦前书五章12-28节
帖撒罗尼迦前书五章23节

“愿赐平安的神亲自
使你们全然成圣

 

赐平安的神亲自使你们全然成圣

神的话语再次证实,成圣是三位一体神的工作。“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候完全无可指摘!那召你们的本是信实的,他必成就这事”(帖前5:23-24)。按照神的旨意,圣灵感动我们读神的话语,照亮我们,使我们明白神的真理,帮助我们不仅看到神的爱,也看到神的圣洁,使我们看到自己的罪恶和缺点,帮助我们向主悔改。祈求主用祂的宝血洁净我们,治死我们罪恶的肉体,并充满我们,使我们过圣洁的生活!我们越是成圣,就越像基督一样圣洁,也可以从平安之神的圣洁存在中享受更多的平安。

这成圣的工作,是三一神自己所做的。祂如此做,因为祂是信实的。我们的责任就是,要信靠及顺服祂,将我们的灵魂与身子全然交托给祂。如同泥在神圣的窑匠手中一样,让祂洁净我们、塑造我们、使我们成圣、使我们无可指摘,直到我们的主耶稣基督再来。愿一切感恩、赞美和荣耀都归于三一神!

我们理解神成圣的工作,我们就要带着信靠和服从来配合,这对我们是有益的。我们去了解自身整体的细节,明白圣洁的灵魂和身子的意义,然后应用于我们的实际生活中,这对我们是有益的。许多人不相信他们有灵魂!有了这样的不信,他们认为死亡是所有事情的结局,就像动物一样。因此,他们不会担心死后的事,也不会看到他们需要救主耶稣基督。这是撒旦的大谎言和骗局!当“他们不领受爱真理的心使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎” (帖后2:10-11),这是非常危险的!那你呢?

 

默想:没有神施恩的工作,就没有真正的成圣。
祷告:我的神,感谢祢亲自使我全然成圣。