Calendar

圣洁的心思(9)
 九月十四日,礼拜五  “耶和华的言语是纯净的言
 诗篇十二篇  语……耶和华啊,你必保护
 诗篇十二篇6-7节  他们,你必保佑他们……”

 

圣洁的心思(9)

相信和遵从圣灵和神话语(圣经)的权威是重要的,这样方能得到 祂的光照和教导,从而好好地明白神的话语。

许多人否认圣灵神圣的属性以及不遵从圣经的权威,因此永远都无 法正确或完全地理解和解读圣经。

自由主义者和现代主义者否认圣经的默示、绝对可靠、绝对无误( 提后3:16-17),以对待普通世俗书籍一般对待圣经。他们拒绝接受 基督的神性、人的完全堕落和圣经中的神迹,以致他们对圣经的理 解和解读并不合乎圣经和基本教义。

罗马天主教不遵从圣经的权威和完全的能力,声称教会、教皇和神 父的权威在圣经之上。他们相信只有自己才能正确地理解和解读圣 经。讽刺的是,他们曲解了圣经,并发明了许多异端邪说。

灵恩派也因为不遵从圣经的权威和完全的能力,过于强调体验、感觉和行神迹奇事的恩赐。结果,他们在敬拜、事奉和生活中添加了许 多所谓的启示和预言。这一切都不合乎圣经,并违背了圣灵和神话 语的真正教导!

许多人否认神通过以马索拉希伯来文文本(Masoretic Hebrew Text)和公认希腊文文本(Received Greek Texts)为基础文本的钦 定本,来保守神的话语(诗12:6-7;太5:18;24:35),他们因此被许多现代英文版圣经所混淆,传道、教导和捍卫神话语时丧失了完全的能力和坚定的信念!

默想: 神圣洁的话语显露了祂神圣的意念。

祷告: 主啊,求袮用袮的圣洁心思和话语充满我 。