Calendar

在圣殿里献与主
一月十二日,礼拜六
路加福音二章21-25节
创世纪十七章9-12节

“你和你的后裔
必世世代代遵守我的约。”

 

在圣殿里献与主

耶稣的完全顺服从祂从小就遵守摩西律法可见一斑。借着父母的顺从,耶稣出世第八天就受割礼。神在创世纪17:9-12与亚伯拉罕立约并告诉他:“你和你的后裔必世世代代遵守我的约。你们所有的男子都要受割礼;这就是我与你并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。你们都要受割礼;这是我与你们立约的证据。你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。”

耶稣是我们完全的公义,因为祂是完全有义的。马利亚与约瑟确保他们遵守律法的要求。他们在耶路撒冷的圣殿里把圣婴耶稣献与主。“以色列中凡头生的,无论是人是牲畜,都是我的,要分别为圣归我。”(出13:2)同样的,父母不但有义务为孩子提供物质上的需要,更重要的是满足他们属灵上的需要。

主的律法指示生了孩子的母亲要献祭。“……他要把一岁的羊羔为燔祭,一只雏鸽或是一只斑鸠为赎罪祭……”(利12:6)马利亚献上一对斑鸠。这是她所能负担得起的,但她愿意尽诸般的义。

重生的信徒务必饥渴慕义,深刻地钻研神的话语,好叫他能行公义和神所喜悦的事。

 

 

默想:我是否寻求公义之道?

祷告:主啊,求袮赐我渴慕的心来履行祢话语所要求的诸般的义。