Calendar

众先知面前
一月十三日,主日
路加福音二章25-38节
使徒行传十一章15-18节

“神也赐恩给外邦人,
叫他们悔改得生命了。”

 

众先知面前

先知的任务就是讲道和预言。尽管人类彻底败坏、充满黑暗,仍有余数会在神面前蒙恩。众所周知,西面是个既公义又虔诚的人,素常盼望以色列的安慰者来到。真正敬拜神的人必有救恩的盼望。他要依靠神的应许,尤其是借着耶稣基督而得的救恩。正如奥古斯丁的名言说道:“新的隐藏在旧的里面;旧的从新的显露出来”。圣灵向西面揭示他在未死之前必看见主所立的基督。他从眼前的圣婴孩,看见旧约关于弥赛亚的预言成就了。他明确地表述了基督的道成肉身。同样的,亚拿也明白这婴孩不仅是以色列,也是全世界的救赎主。

他们的预言成就了。西面预言圣婴耶稣是“照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀”(路2:32)。主耶稣基督降生,不只要拯救犹太人,也要拯救世人。“这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。”(徒11:18)世人不爱光倒爱黑暗,而人本来就没有光。基督是世界的光,祂来是要叫世人得光与永生。

西面与亚拿的见证证明了耶稣神圣的源头。今时今日,仍有许多人拒绝主耶稣的神性,他们当中甚至包括自称为基督徒的人。不信的心是黑暗的,眼睛也看不见。你的心是否得到了启迪?你的眼睛是否能看清圣经的真理?别刚硬你的心,也不要瞎了眼;且要信神的预言。当像这些先知一样,出去传讲及预言主的话语!

 

 

 

默想:我是否相信在基督里面所成就的预言?

祷告:父啊,赐我信心相信圣经里所有的预言都会成就。