Calendar

音乐弹奏的时候
四月十六日,礼拜二
但以理书三章4-7节
以弗所书五章19节


“...口唱心和的赞美主。”

 

音乐弹奏的时候

音乐乃是神的创造,但它可以被用来荣耀神,或为撒旦所用。人的灵魂会在听见美妙的声乐或器乐时以显著的方式回应。神的旨意是要我们“...用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。”(弗5:19)。军乐队所弹奏出振奋人心之音乐能以无其他事物能及的方式激励运动健将或士兵的心。但摇滚乐与属肉体的歌曲也能影响人的灵魂,并且被这幽暗世界的属灵势力大大地使用。

在这敬拜那金像(无疑也是敬拜尼布甲尼撒)的场合里,能有效地驱逐人心中任何的疑虑或犹豫,使之全心降服地俯伏敬拜的方法莫过于以令人惊叹的音乐响彻天空。在那里,人几乎能感受到撒旦的存在,就如今天许多虚假的敬拜所里也能感受到的一样。以后,敬拜敌基督之像的场合很可能也一样会有引人入胜的音乐伴奏着,这音乐乃是为这样的场合被扭曲并操控的。我们只有口唱心和地赞美主,才能有效地抵挡从地狱而来之音乐的权势与影响。当我们学习基督,并将自己所有的心意夺回,使它们都顺服基督(林后10:5)时,圣灵必定使我们的心转向神,预备我们将来永远为祂的荣耀而歌颂(启5:9)。

 

默想:只有神能够盖过敌人的音乐。

祷告:父神,求祢帮助我以祢属天的透视为乐。