Calendar

当像鸟一样逃脱?
七月十二日,礼拜五
诗篇十一篇
传道书三章1-8节

我会以正直
的心赞美神。

 

当像鸟一样逃脱?

“凡事都有定期,天下万务都有定时”(传3:1)。所以,传道者继续说:“生有时,死有时......静默有时,言语有时......”

我们的主也劝告,逃脱敌人有时:“有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去”(太10:23)。当大卫第三次被扫罗带枪追赶,那枪没击中他,反而刺入墙内。此时,这年轻的臣子下定决心要逃脱,因此那一晚,他从窗口逃出去(撒上19:9-12)。

带着坚定立场地留下有时,离开也有时。大卫经历了很多困难,直到他别无选择,只好逃出扫罗的宫廷。当离开神所赐的位置的时间还没到,无论如何,那人一定要坚持下去。因此,时间未到之前,若叫大卫当像鸟一样飞到山上去是个错误的劝告,应该被拒绝。我们的仇敌所策划之阴谋或许逼近,但是若主没吩咐我们离开,我们一定要原地不动!有神帮助我们的应许,就是留在暴风雨里比起没有祂的允许而离开更要安全。愿大卫面临危险的毅力坚固我们面对前面的那些危险日子。

扫罗王在位的时候,公义的基础的确被他毁了。在挪伯被屠杀的八十五个祭司(撒上22:18)就是一个例子。所以,那些代表正义的人,在这种压迫下几乎是无能为力的。既然如此,大卫还是没有丧气。他投 靠天上的审判官,而审判官的宝座在圣殿中。他这样申诉,就是说他知道邪恶者总会受到惩罚。他深知神必定以火和硫磺惩罚邪恶者。神的时间一到,他们就会受到应有的惩罚。义人会得到神的恩典,因为主爱公义。

 

默想:我当信靠主。

祷告:离或留,愿我行祢的旨意。